PB, Tangerang- Danramil 01/Tgr Mayor Arh Iman Kartiman bersama Aparat Kelurahan Kunciran Jaya dan warga melaksanakan Karya Bakti Pembersihan Saluran Air dan pembersihan lingkungan di RT. 01/0 3 Kel. Kunciran Jaya.Sabtu (10/9).

Karya bakti tersebut dipimpin langsung oleh Danramil 01/Tgr Mayor Arh Iman Kartiman. Anggota Koramil 01/Tgr bersama aparat Kelurahan dan warga selalu melaksanakan kegiatan bersama-sama sehingga kesulitan masyarakat di wilayah binaannya dapat teratasi dan dirasakan langsung oleh masyarakat, seperti kegiatan karya bakti normalisasi saluran air agar dapat berfungsi.

Bakti TNI berupa karya bakti pembersihan saluran irigasi sebagai upaya untuk mencegah terjadinya banjir di wilayah yang sudah memasuki musim penghujan.

Mayor Arh Iman Kartiman menyampaikan, bahwa pembersihan saluran irigasi dilakukan guna memperlancar arus air, untuk menjaga kesehatan dan juga kalau kelihatan bersih maka dipandang oleh mata juga terasa indah, selain itu karya bakti juga dapat menumbuh kembangkan kembali jiwa gotong – royong di lingkungan masyarakat, karya bhakti semacam ini di harapakan tetap berlanjut, sehingga akan terjalin hubungan komunikasi yang baik antara Muspika dan masyarakat.

“Dan juga kegiatan karya bakti seperti ini sebagai bentuk upaya bersama sehingga terjalin saling membantu dan bergotong royong, untuk menjaga kekompakan dan keharmonisan antara Muspika dan komponen masyarakat lainya, dengan harapan kemanunggalan antara TNI dengan rakyat yang selama ini berjalan dengan baik agar lebih harmonis dan lestari,”ujar Mayor Arh Iman.

Kegiatan tersebut  dihadiri oleh Danramil 01/Tgr, Lurah Kunciran Jaya, Para RW dan RT ,Tomas dan Warga.  (Kamal)

loading...