PB, Jakarta- Laksamana Pertama TNI T.S.N.B, Hutabarat, M.M.S,. resmi menjabat sebagai Wakil Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Wadan Seskoal) menggantikan Laksamana Pertama TNI Sulistiyanto, S.E., M.M,.M.Sc., yang akan segera menempati jabatannya yang baru sebagai Kepala Dinas Pendidikan TNI AL (Kadisdikal) dalam suatu Upacara Serahterima Jabatan Wadan Seskoal dengan Inspektur Upacara Komadan Seskoal Laksamana Muda TNI Arusukmono Indra Sucahya, S.E, M.M di lapangan apel Seskoal, Bumi Cipulir, Jakarta Selatan, Jumat (04/11).

Laksamana Pertama TNI T.S.N.B Hutabarat, M.MS,.adalah alumni Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan ke-35 tahun 1989 yang sebelumnya menjabat sebagai Komandan Gugus Tempur Laut Komando Armada RI Kawasan Barat (Danguspurlabar). Beberapa penugasan lain pernah dipercayakan Pati bintang satu berdarah Batak ini diantaranya Komandan KRI Siribua, Komandan Teluk Cirebon-543, Komandan KRI Karel Satsuit Tubun-356, Danlanal Bengkulu, Asops Guspurla Armabar, Komandan Komando Latihan Armabar dan Ajudan Presiden RI.

wadanhuta1Sementara pendidikan yang pernah diikutnya alumni Master of Maritime Studies ini adalah Dikspespa Arteleri, Principal Warfare Officer Course Royal Navy-HMS Dryad, Anti Submarine Warfare Course, Royal Navy, Diklapa II Koum Angkatan-13, Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut Angkatan ke-42, (Joint) Australian Command and Staff College, Sekolah Staff dan Komando TNI Angkatan ke-39, Defence Studies, University of New South Wales, Australia, Maritime Studies, University of Wollongong, Australia dan Strategi dan Kampanye Militer, Universitas Pertahanan, Indonesia.

Komandan Seskoal Laksamana Muda TNI Arusukmono Indra Sucahya, S.E, M.M dalam sambutannya mengatakan, jabatan Wadan Seskoal adalah jabatan strategis yang berperan melaksanakan koordinasi internal pada semua bidang tugas dan pekerjaan yang ada di Seskoal. Wadan Seskoal merupakan salah satu titik sentral terpenting yang berpengaruh secara langsung terhadap sukses atau gagalnya pencapaian tugas pokok Seskoal sebagai lembaga pendidikan tertinggi di TNI AL maupun sebagai penyelenggara pendidikan Master Terapan Pertahanan Laut.

“Jabatan Wadan Seskoal bukanlah jabatan yang mudah karena pada kenyataannya jabatan Wadan bukanlah sekedar pejabat pengganti apabila Danseskoal sedang tidak berada di tempat, tetapi mempunyai peran tersendiri dalam mengawasi dan mengendalikan pelaksanaan rencana dan program kerja Seskoal”, ujar pejaban nomor satu di jajaran Seskoal ini.

Acara yang dihadiri Waaspers Kasal Laksma TNI Sugeng Ing Kaweruh S.E, M.M, Kas Kormar Brigjen TNI Mar Hasanudin, Rektor STIMMA IMMI Dr. Zulkifli Rangkuti, S.E, M.M., dan undangan lainnya ditandai dengan pelepasan dan pemasangan tanda jabatan serta penandatanganan berita acara Serah terima jabatan.  (Mal/Pen Seskoal)

 

 

 

loading...