PB, JAKARTA – Belum lagi hilang dari ingatan kita ketika seorang siswi SMU di Banyuwangi yang mengklaim tulisan yang dimuatnya adalah hasil karyanya sendiri dan menghebohkan para netizen ketika siswi tersebut di undabg ke Istana, karena ternyata tulisannya adalah hasil pemikiran orang lain yang kemudian di klaim sebagai hasil karyanya sendiri.

Kali ini bukan hanya seorang anak SMU namun dari Kementerian Pertanian yang juga melakuka klaim sepihak terkait dengan bantuan beras yang sedang dikirim ke negara Somalia, Afrika sebagai kinerja mereka. Sementara itu, pengiriman beras sebanyak 1.000 ton tersebut ternyata adalah milik organisasi kemanusiaan ACT atau Aksi Cepat Tanggap.

IMG_20170612_051318Pengiriman beras yang diklaim oleh Kementan tersebut diunggah melalui akun resmi milik mereka di sosmed Instagram @kementerianpertanian dengan sebuah pengantar gambar yang menunjukkan foto yang menuliskan nama Kementerian Pertanian beserta alamat web mereka www.kementan.go.id

Rupanya klaim sepihak Kementan ini untuk membuat pernyataan kepada masyarakat jika pengiriman beras tersebut, adalah bagian dari swasembada beras di Indonesia saat ini.

Sebelumnya pengiriman beras ini dilakukan oleh ACT melalui web mereka http://act.id/news/search?q=somalia beberapa hari sebelumnya, lalu berselang kemudian, pihak kementan kemudian mengunggah jika pemerintah yang melakukan hal tersebut. Akibatnya beberapa netizen langsung membalas postingan pihak Kementan untuk membuktikan dengan foto jika memang benar pihak Kementan yang melakukan hal tersebut.

IMG_20170612_051301Sementara itu pihak ACT sendiri tidak mau mengomentari pernyataan klaim sepihak oleh Kementan sampai berita ini diturunkan. Berikut komentar untuk Kementan.

IMG_20170612_051147

  • zainurihanifSebaiknya tambahin dalam caption atau lengkapi infografisnya dgn memasang info lebih lengkap.
  • dinaulfaaBarakallah @actforhumanity untuk program keren #KapalKemanusiaan nya 😃😇 mudah2an saat #KapalKemanusiaan kita berlayar berikutnya @kementerianpertanian mau ikutan yaa 🙂
  • arwani_muhamadYang gerak, ngecrek, bawa2 kardus di lampu merah ,buka2 stand siapa …Yg posting keberhasilan nya siapaaa …. enak ya jadi pemerintah 🙈😷😷😷
  • alan_piliangPembuat HOAX terbaik adalah Pemerintah ! Ini program ACT Indonesia mengumpulkan sumbangan beras dari rakyat Indonesia utk rakyat Somalia kalian klaim sbg program Pemerintah melalui Kementerian Pertanian, kalian betul2 menguji kesabaran di Ramadhan ini. Shame on you !
  • dani_arsysyamMasya Allah.. Keikhlasan untuk berbuat baik itu akan terus diuji. Terus saja berbuat baik. Meski penduduk dunia tidak melihat, tapi saksikan setiap sel tubuh saudara2 yg terbantu akan menjadi saksi di akhirat bahwa ada orang2 baik yg pernah menyelamatkan mereka. Barokallah untuk @actforhumanity , barokallah untuk para Donaturnya, barokallah untuk semua relawannya, @mrijogja & seluruh MRI di Indonesia. Barokallah untuk pemrintah Indonesia. Semoga menjadi pemrintah yg semakin dewasa, mengayomi rakyat serta menjadi negri yg Baldatun thoyibatun wa robbun ghofur..
  • imamwibowo.sKyak nya ini kegiatan ank” MRI yg dh mati”an ngumpuli beras kog kabunet pak jokowi enk aja ngomong ini kegiatan pemerinta memang iya jk dukung bukan berarti berhak mengakui dong bos…..malu lh masak pemerintah nya tunga klaim
  • anggaofficialTerima kasih @actforhumanity
  • said.aulia.94Preeettt gak malu nhi pemerintahan RI, sok ngaku2 mempunyai program, gak ada pun terimakasihnya terhadap Aksi Cepat Tanggao, memanglah rezim ini rezim yang Aaahhhhh Sudah lah
  • said.aulia.94Masya Allah, keikhlasan untuk berbuat baik itu akan terus di uji. Terus saja berbuat baik, meski penduduk dunia tak melihat, tapi setiap keringat teman2 RELAWAN akan menjadi saksi di dari tugas kemanusiaan kita. Barakallahumma untuk semua Relawan Aksi Cepat Tanggap Aceh, Rumah Peduli Bireuen, Bireuen Peduli Somalia, Bireuen For Somalia, dan juga Gerakan Almuslim Peduli. Semoga pemerintahan kita semakin dewasa dalam mengayomi rakyat tanpa perlu pilih kasih.
  • naelkilimanjaromungkin akun ini di retas ?..
  • alifyaprincess88Omong kosong. Programnya ACT kok diklaim.
  • andriwijaya28Memasang Spanduk ACT aja sering kena pembersian oleh pemerintah melalui tangan kotor Satpol PP giliran sukses main Klaim… Maluna tuh di muka
  • edifikar.wjamannya klaim2an..hahaha. gpp lah, yg penting ga plagiat. plis pak kalo mau nampang gpp pak..tapi ya mbok di munculkan juga bahwa ini aksinya siapa. Maju terus ACT, mereka yang nampang, benke wae. catatan amal ga akan ketuker. BRAVO ACT

(Jall)

loading...