PB, Nunukan — Komandan Kodim 0911/Nnk Letkol Czi Abdillah Arif, S.I.P melaksanakan panen cabai di Mambunut, Kelurahan Nunukan Selatan, Nunukan, Sabtu (9/2).
Seluas 2 Hektare tanaman cabai siap panen tersebut berkat kerjasama antara kelompok tani dengan para babinsa wilayah Koramil 0911-01/Nunukan.
Ini merupakan program yang sudah dilaksanakan dan diikuti oleh jajaran koramil lainnya dengan komoditi yang berbeda.
“Ini salah satu bukti keseriusan Kodim 0911/Nnk dalam mendukung penuh program pemerintah khususnya pada bidang ketahanan pangan yang nantinya untuk mensejahterakan masyarakat juga,” ucap Dandim.
Selain mendukung program pemerintah, Kodim 0911/Nnk juga memiliki tujuan untuk membangkitkan kesadaran dan semangat optimisme dalam memanfaatkan lahan tidur menjadi lahan produktif yang nantinya akan menjadi keuntungan para petani.
“Masih banyak sekali lahan tidur di Nunukan ini. Apabila kita bisa optimal dalam memanfaatkan yang tadinya lahan tidur menjadi produktif dengan segala komoditi yang berbeda maka saya pribadi yakin Kabupaten Nunukan akan kokoh berdiri dengan swasembada pangan yang mandiri,” tambahnya.
Senada dengan itu, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Nunukan Choliq juga mengungkapkan hal yang sama namun hal ini ia yakini akan menjadi motivasi warga lainnya untuk semangat dalam meningkatkan produktifitas dari lahan tidur.
“Luar biasa sekali, ini menjadi salah satu cambukan yang sangat positif untuk kita semua. Kodim 0911/Nnk membuktikan bahwa lahan tidur bisa menjadi lahan yang produktif. Terbangun dari motivasi dan semangat kebersamaan, diharapkan bisa terus berjalan dan semakin banyak lagi membangunkan lahan yang sedang tidur,” jelas Kadispertanak.
Turut hadir dalam panen cabai tersebut antara lain pengurus Persit KCK LVIII Cabang Nunukan para Perwira Kodim 0911/Nnk beserta para kelompok Tani Mambunut dan warga sekitar lahan cabai.
(Guntur DJ)
loading...