PB Jakarta – Dompet digital, Go-Pay dalam sistem Go-Jek menjalin kerja sama dengan Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedekah Nahdlatul Ulama (NU Care-LazisNU) untuk mempermudah pembayaran zakat, infaq dan sedekah (ZIS) secara non-tunai, memudahkan 90juta warga NU bersedekah, untuk mendukung Pertumbuhan Ekonomi Digital Guna mengakselerasi digitalisasi ekonomi umat, GOJEK – super app terdepan di Asia Tenggara bersama dengan GO-PAY layanan keuangan terdepan dari ekosistem.

Digitalisasi ekonomi umat akan dimulai dari pengenalan zakat, infaq, dan sedekah secara digital. Selain itu, juga ada pelatihan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) binaan NU Care – LazisNU supaya siap di era ekonomi digital.

Konferensi Pers dan sekaligus Penandatanganan MoU Kerja Sama GOJEK, GO-PAY, dan NU Care-LazisNU untuk Dukung Pertumbuhan Ekonomi Digital di Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Jl. Kramat Raya no 104, Jakarta Pusat, Selasa, (16/07/2019)

Astrid menjelaskan, dengan jaringan NU Care LazisNU yang sangat luas ke berbagai pelosok nusantara serta solusi dan teknologi, Go-Jek berharap melalui kerja sama dapat membantu meningkatkan jumlah zakat, infaq, dan sedekah yang terkumpul.

“Sekaligus membina pengusaha UMKM di berbagai daerah untuk Iebih mudah naik kelas,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua PPBU K.H. Aizzudin Abdurrahman mengapresiasi kerja sama yang dilakukan NU Care-LazisNU bersama, Go-Jek dan Go-Pay dalam mendigitalisasi ekosistem NU Care-LazisNU.

“Kami melihat dengan digitalisasi ekosistem NU Care-LazisNU, tidak hanya akan mempermudah masyarakat tetapi juga meningkatkan transparansi kami sebagai Iembaga amil zakat nasional,” ujarnya.

Aizzudin menuturkan, pihaknya tidak meragukan lagi kemampuan dan keandalan teknologi Go-Jek dan Go-pay yang merupakan perusahaan teknologi anak bangsa dalam membantu mendigitalisasi ekosistem NU Care-LazisNU.

“Kami berharap NU Care-LazisNU bisa mempercepat visinya untuk menjadi Iembaga pengelola dana masyarakat yang didayagunakan secara amanah dan profesional untuk pemberdayaan umat,” ungkapnya (Red)

loading...