PB, Malaysia- Kepala Staf Angkatan Laut  (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P, menerima Penghargaan dari Pemerintah Malaysia berupa Darjah Kepahlawanan Angkatan Tentera Kelas Pertama yaitu Panglima Gagah Angkatan Tentera Kehormatan pada, Selasa (19/04), di Kuala Lumpur Malaysia.

Kegiatan pemberian Anugerah Gelar kehormatan tersebut, dipimpin langsung oleh Menteri Pertahanan Malaysia Hishamuddin Hussein yang dilaksanakan dalam sebuah acara kemiliteran khas Tentara  Diraja Malaysia dan dihadiri para pejabat tinggi Malaysia.

kasal 6Kepala Dinas Penerangan TNI AL Laksamana Pertama Edi Sucipto mengatakan bahwa, Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P., sendiri sebenarnya telah menerima penghargaan  Panglima Gagah Angkatan tentera kehormatan sejak tahun 2015, dan saat ini baru berkesempatan menerima penghargaan tersebut secara langsung.

Selain menerima anugerah kehormatan, kunjungan Kasal Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P., dalam kesempatan tersebut juga dalam rangka menghadiri 15th Defence Service Asia Exhibition and Conference yang digelar pada 18 sampai dengan 21 April 2016 di Kuala Lumpur, Malaysia.

Menurut Kadispenal Laksamana Pertama TNI Edi Sucipto, TNI Angkatan Laut memiliki peran strategis dalam aspek Diplomasi luar negeri. Khususnya dengan Malaysia TNI Angkatan Laut  telah melaksanakan berbagai kerja sama, baik dibidang pendidikan seperti pertukaran Perwira Siswa Angkatan Laut kedua negara, latihan bersama dimana Malaysia ikut serta dalam Komodo Exercise 2016 yang digelar oleh TNI Angkatan Laut, hingga pelaksanaan patrol bersama di perbatasan kedua negara.

(Kamal/ Dispenal)

 

 

loading...