PB, Jakarta – Lagi sebuah poling dibuat untuk mendiskreditkan Wakil Ketua Komisi III DPD RI, Fahira Fahmi Idris yang saat ini terkenal vokal terkait dengan peredaran minuman keras di Indonesia.

Fahira memang terkenal sebagai Anggota DPD RI yang sangat rajin memberikan postingan melalui akun twitternya @fahiraidris, bahkan postingannya kadang membuat para pendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok panas dingin.

Dikalangan dunia maya, keberadaan nama Fahira Idris bisa dikatakan lebih diketahui ketimbang sebagai anggota DPD RI, bahkan ada yang mengatakan jika keberadaan Fahira justru mengangkat nama DPD RI itu sendiri.

IMG_20160508_200605_1Dan salah satu pendukung Ahok yang biasa disebut dengan julukan cebongers (pengikut kecebong), Yoyon dengan menggunakan akunnya @raunsyanfikr membuat sebuah poling, ” Bagaimana Menurut anda kinerja senator @fahiraidris ”

Dengan memberikan dua opsi, pertama ” Memuaskan” lalu kedua “Tidak Memuaskan” dan di cc-kan ke akun cebongers lainnya @haloJakarta @RinjaniJB @tbayupatti @hariadhi @kangdede78.

Awalnya para pemilih masih dikalangan para pengikut mereka sendiri yang sebagian besar adalah cebongers, dan hasilnya kinerja Fahira Idris tidak memuaskan.

Namun tidak berselang lama, secara pelan namun pasti jawaban “memuaskan” mulai mengejar jawaban lainnya, dan hasilnya setelah tersisa 19 jam 35 menit dengan jumlah 846 suara yang masuk, kinerja Fahira Idris “Memuaskan” 54 persen netizen dan yang memilih “tidak memuaskan” sebanyak 46 persen.

Namun sayangnya, seperti yang sering terjadi, ketika poling dibuat di “Kandang” cebong dan mulai menunjukkan kekalahan, tiba-tiba poling tersebut hilang dan tidak dapat di akses kembali, seperti yang pernah terjadi pada poling milik @RustamIbrahim salah satu dedengkot Cebong.

“Mereka ingin memamerkan hasil poling jika menang menurut versi mereka, karena kalah hasil, pasti ada yang menyuruh untuk menghapus sebelum membuat mereka semakin malu,” ujar akun milik Wida Gemacan kepada pembawaberita.com

(Jall)

loading...