PB, Surabaya- Kepala Staf Armada RI Kawasan Timur (Kasarmatim) Laksmana Pertama (Laksma) TNI Mintoro Yulianto,S.Sos, M,Si mewakili Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto, S.H., M.A.P., menerima Kunjungan Kerja dari Kepala Pusat Konstruksi Kementrian Pertahanan (Kapuskonkemhan) Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Zaenal Arifin di Ruang Rapat  VIP Gedung Nala Koarmatim,Ujung, Surabaya, Rabu (11/05).

Kunjungan kerja Kapuskonkemhan ke Koarmatim dalam rangka meninjau lokasi pengerukan Kolam Basin Koarmatim yang merupakan Kolam Alur keluar masuknya Kapal perang Koarmatim. Selain meninjau lokasi pengerukan, Brigjen TNI Zaenal Arifin juga meninjau pembangunan dermaga Beaching untuk pendaratan kendaraan tempur di Dermaga E Koarmatim.

Pembangunan Beaching di dermaga E Koarmatim diperuntukan untuk proses pergeseran Tank Leopard milik TNI AD menuju daerah Operasi dengan menggunakan Kapal Perang Republik Indonesia (KRI).  Dalam kunjungannya ke Koarmatim Kapuskonkemhan di dampingi salah staf dari Kemhan RI yaitu Letkol Laut (KH) Agus Wahyudi.

(Kamal/Dispenarmatim)

 

 

loading...