PB, Surabaya- Hikmah puasa di bulan suci Ramadhan 1437 H/2016 M menjadi sarana untuk meningkatkan kualitas iman dan takwa serta menumbuhkan semangat kebersamaan prajurit TNI dengan masyarakat, hal itu disampaikan Komandan Kobangdikal Laksamana Muda TNI Tri Wahyudi S., S.E., M.M. dalam sambutannya pada acara Buka Puasa Bersama Pangkotama TNI/Polri dan FKPD Jawa Timur yang dihadiri Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto S.H., M.A.P., beserta Ketua Daerah Jalasenastri Armatim (KDJA) Ny. Ina Darwanto bertempat di Gedung Moeljadi, Kesatrian Bumimoro Kobangdikal. Selasa, (14/6).

Buka puasa bersama diisi ceramah singkat oleh KH. Malik Al Hadad. Dalam tausiah singkatnya menjelang berbuka puasa, KH. Malik Al Hadad juga menyampaikan tentang bahaya narkoba dan minuman keras (Khamer) yang bisa memunculkan perbuatan berbagai maksiat, perzinahan bahkan hingga terjadinya pembunuhan. Diakhir tausiahnya, KH. Malik Al Hadad mengajak umat muslimin dan muslimat untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah S.W.T. dengan tidak menunda-nunda untuk melaksanakan Shalat.

Buka puasa bersama juga diisi dengan pemberian santunan kepada 100 anak yatim dan dhu’afa dari beberapa Yayasan di Surabaya usai melaksanakan ibadah Shalat Tarawih berjamaah.

Hadir pada acara tersebut, Gubernur Jawa Timur Dr. H. Soekarwo, S.H, M.Hum. beserta Ibu, Ketua DPRD Jatim Abdul Halim Iskandar, M.Pd. beserta Ibu, Kapolda Jawa Timur Inspektur Jenderal Pol Drs. Anton Setiadji, S.H., M.H. beserta Ibu, Kasdam V/Brawijaya, Wadan Kobangdikal Brigjen TNI (Mar) Gunung Heru TWJ., S.H. beserta Ibu, Wagub AAL Laksma TNI R. Edi Surjanto, S.E., M.M., Komandan STTAL Laksma TNI Drs. Siswo Hadi Sumantri, S.T., MM.T. beserta Ibu, Kadispsial Laksma TNI Drs. Mithra, M. Com., Komandan Guspurla Koarmatim Laksma TNI I.N.G. Ariawan, S.E., M.M. beserta Ibu,  Ketua DPW Muhammadiyah Jatim, serta Ketua PWNU Jatim.

(Kamal/Dispenarmatim)

 

loading...