PB, JAKARTA – Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo melakukan kunjungan ke Gereja HKBP Menteng, Jakarta Pusat pada Misa Malam Natal, Sabtu (24/12).

Tjahjo Kumolo dalam kesempatan kunjungan itu mengucapkan, selamat Natal dan berharap damai untuk Indonesia. “Selamat Natal. Damai di hati, damai di dunia, damai di bumi, damai Indonesiaku tercinta,” kata Tjahjo saat memberi sambutan di rumah ibadah tersebut.

Dia mengatakan, perbedaan yang ada di Indonesia merupakan unsur pembentuk bangsa. Menjadi tugas pemerintah bersama unsur kepolisian dipimpin kapori dan TNI dipimpin panglima  untuk menjaga kesatuan serta persatuan di negeri ini.

“Perbedaan antara agama, suku, ras, golongan itu yang menjadikan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Hanya ada satu, yaitu warga negara Republik Indonesia,” ujarnya.

Selain Tjahjo, Kapolri Jenderal Tito yang hadir juga mengucapkan selamat Natal bagi seluruh umat Kristiani yang sedang merayakannya. Ia memastikan keamanan dan kenyamanan dalam pelaksanaan ibadah Natal di seluruh Indonesia.

“Tujuan kami kemari untuk meyampaikan selamat Natal kepada bapak ibu sekalian. Kami memastikann keamanan bapak ibu sekalian dapatx melaksanakan ibadah dalam suasana aman dan nyaman,” jelas Tito.

Jenderal Gatot yang turut memberi sambutan juga mendoakan supaya kasih dan damai Natal menyertai para jemaah. “Saya menyampaikan selamat Natal. Semoga damai dan kasih Natal menyertai bapak ibu sekalian hari ini dan selamanya,” ucap Gatot dari atas mimbar.

Pantauan awak media saat memasuki gereja, rombongan disambut dengan lagu-lagu pujian dan tepuk tangan dari para jemaah. Turut hadir Tigapilar Pemprov DKI Jakarta diantaranya Plt Gubernur DKI Jakarta Sumarsono, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan, dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana.

(Mal)

loading...